IMG_2443

朝から出かける忙しい日となり、

MENU    豚ヒレ肉の紅茶煮、蒸し野菜 サーモンサラダ(チーズは、ベル、ツリー型抜き)

ミネステローネ、バターライス  ワンプレート仕立てにしました。片付けも楽々

ぶどう房のペパー&ソルト   三日月くんナプキンリングは、ドイツで購入(息子たちの母校の校章)


IMG_2447

Reiko先生のバラは、この日の為に リピート生け花長持ち&寒い玄関にいたので 今だ元気

IMG_2452

昨日から用意した、クリスマス定番スターケーキ(丸スポンジを六分割し5ピースで星型作り

残りの1ピースは小さくカット フルーツと一緒に真ん中埋める)

働き者の小人たちも毎年活躍します

IMG_2435


             本日もイブちゃん登場 

 先日のエピングの森でお会いした、クマのママさんと義母の誕生日&氏まで、同じなんて ご縁を感じます

          皆さま素敵なクリスマスをお迎えください